Куда уходят деньги за аренду крыши Вашего дома мобильными операторами? Центр защиты прав граждан Уфа

Опубликовано: 14.04.2017

видео Куда уходят деньги за аренду крыши Вашего дома мобильными операторами? Центр защиты прав граждан Уфа

Изменения порядка оплаты коммунальных услуг на ОДН и ситуация с МУП «Экспресс».

В многоквартирном доме в одном из подъездов имеется помещение колясочной. Лет 10 вспять (еще до прихода УК) туда вселился гражданин Б. - дворник ЖЭУ как в служебное помещение. На данный момент этот гражданин дворником не работает (вообщем не имеет к УК никакого дела), в колясочной не проживает (снимает квартиру в другом доме), но освобождать ее тоже не хочет. Подключился к стоякам жаркой, прохладной воды, теплоснабжению и канализации.Был подключен к электричеству через соседа, но на данный момент тот его отрезал. За использование ресурсами не платит. Отключить помещение колясочной от водо, тепло-ресурсов нельзя по техническим причинам, потому что стояки из колясочной идут в квартиры этажами выше.  Никами документами, подтверждающими его законность проживания в данном помещении не располагает. УК два года назад пробовала его выселить через трибунал. Но ее не поддержали жильцы (супруга гр. Б. прошла по квартирам и собрала подписи жильцов в свою поддержку). Т.е. решение их выселить не было принято на общем собрании жильцов (на заочном голосовании).   Суд воспретил УК повторно обращаться в трибунал по вопросу выселения гр.Б.



В 2011 году в доме был сотворен Совет дома. Нужно сказать, что помещение колясочной  - единственное помещение общего использования  в нашем доме.  Оно нужно для обычной работы Совета дома (хранение документов, ведения приема жильцов, проведения собраний.) Доверие собственников к сделанному Совету имеется. Инициативы Совета поддерживаются жильцами. Принято решение собственников МКД выселить  из колясочной гражданина Б. и передать поомещение Совету дома.


Разведопрос: Эдуард Лимонов о Трампе, Китае, Украине и Навальном

От УК было получено письмо, подтверждающее, что легитимных оснований проживать в колясочной у гр. Б. нет , что к сетям он подключен нелегально и самовольно, что за использование ресурсами он не платит (а платят соответственно другие собственники) и что помещение колясочной является общей собственность жильцов МКД. Это письмо и заявление с требование разобраться в ситуации (нелегальный захват помещения и кража ресурсов) были отданы участковому. И вот ответ за подписью начальника отдела милиции - никакого состава злодеяния нет и административного нарушения тоже здесь нет. Идите в трибунал. Для гр. Б. трибунал хотимая ситуация. Они наняли адваката (очень брутального поведения) и разговаривают только через нее. У Совета дома нет финансовых способностей нанять адвоката (в Совете люди работают на публичных началах). Что предпринять?  


Истребование имущества из чужого незаконного владения